Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты - пошагово

Posted by Someone 2021.03.09 21:51  •  Comments (64)  • 

Skip to content

Кулинарные секреты от Татьяны

Простые и вкусные рецепты для вашей семьи

Первые блюда Вторые блюда Салаты, закуски Выпечка Заготовки Советы О блоге Первые блюда Супы

Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты пошагово

09.11.2017 22.10.2019 Татьяна 12 комментариев блюда из фарша , суп с рыбными фрикадельками , суп с фрикадельками , суп с фрикдельками в томатном соусе , фрикадельки , фрикадельки в томате

Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». 

Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.

Суп с фрикадельками это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

Содержание

Классический суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с рыбными фрикадельками

Классический суп с фрикадельками

пошаговый рецепт с фото

 Фарш может быть абсолютно любой говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.

Продукты для супа:

мясной фарш 300-400 гр. картофель 3-4 шт. морковь 1 шт. луковица 1 шт. пучок зелени соль, специи, лавровый лист по вкусу растительное масло 3-4 ст.л. сливочное масло 20-30 гр. (если фарш не жирный) вода 2 литра В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем. Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде  и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.                                                                                                          На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь. В самом конце добавляем зелень.
Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

Для супчика нам понадобится:

фарш 400-500 гр. бульон 1 л. луковица 2 шт. картофель 2 шт. помидоры 1 кг. морковь 1 шт. болгарский перец двух видов (красный и желтый) по 2 шт. каждого рис 0,5 стакана чеснок парочка зубочков пучок петрушки лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу базилик и тимьян по вкусу хлеб белый парочка кусочковрастительное масло В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.                                                                    Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку. Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша. Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек. В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая. Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать. Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут. Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю.  Ждем пока рис закипит и варим их минут 5. По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10. Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя. Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять. Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

фарш 400 гр. картофель 4-5 шт. вода 2,5 литра вермишель 80-100 гр. морковка 1 шт. соль, перец по вкусу лук 1 шт. лавровый лист 1 листик растительное масло 2-3 ст.л. зелень Первым делом приготовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо пермешиваем. Затем его надо отбить и формируем фрикадельки. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Бросаем в кипящую воду наши фрикадельки и даем им покипеть минут 10. Пока фрикадельки готовятся делаем зажарку. Для этого порежем кубиками лук и натрем на терке морковь. Ставим на огонь сковороду и прокаливаем ее. Как только сковорода нагрелась, наливаем на нее растительное масло и даем ему немного согреться. Выкладываем в растительное масло лук и морковь и подрумяниваем их до золотистого цвета. Вынимаем фрикадельки из бульона на тарелку, а в бульон бросаем порезанный кубиками картофель. Даем ему закипеть и варим до готовности. Как только картофель будет готов, выкладываем обратно в кастрюльку наши фрикадельки, высыпаем зажарку и вермишель (это может быть вермишель паутинка или лапша) и ждем, когда суп закипит. Варим суп 3-5 минут в зависимости от толщины вермишели. Добавляем лавровый лист, любимые специи, немного зелени. Суп готов. Даем ему немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита.

Суп с рыбными фрикадельками

Очень необычный, но потрясающе вкусный суп с рыбными фрикадельками.

С уважением, Татьяна

Если статья была Вам полезна не забудте сохранить ее в закладках.

Лапша домашняя яичная с курицей мой семейный рецепт Суп с галушками рецепт приготовления на курином бульоне Вкусная окрошка на квасе классические рецепты приготовления Окрошка на кефире классическая- три рецепта приготовления Зеленый борщ со щавелем и яйцом классический рецепт кубанской кухни

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев .

Комментариев к статье: 12

Елена 10.11.2017 в 15:45 Permalink

Классно!

Ответ admin Автор записи 10.11.2017 в 17:20 Permalink

Спасибо.

Ответ Елена 10.11.2017 в 15:46 Permalink

Выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку

Ответ admin Автор записи 10.11.2017 в 17:21 Permalink

Такие супчики палочка выручлочка для хозяйки.

Ответ Ольга Андреева 13.11.2017 в 07:43 Permalink

Суп с фрикадельками у нас в семье очень любят. Делаю без томата, обычный.
Спасибо за рецепт, Татьяна.

Ответ admin Автор записи 13.11.2017 в 09:41 Permalink

Пожалуйста, рада, что мои рецепты Вам по душе.

Ответ Ирина Каныгина 30.12.2017 в 10:21 Permalink

Я иногда рис добавляю не в суп, а в сами фрикадели в небольшом количестве. Так они получаются мягче.
С Наступающим Вас Новым годом.

Ответ admin Автор записи 07.01.2018 в 22:32 Permalink

Спасибо за совет. В следующий раз обязательно им воспользуюсь. И Вас с наступившим уже Новым годом.

Ответ Алена Яснева 18.01.2018 в 23:04 Permalink

Классный супчик! Обязательно возьму себе на заметку. Татьяна, спасибо за вкусные и простые рецепты супов.

Ответ Сашок 25.01.2018 в 09:31 Permalink

Сколько вариантов этого супа. А я знаю только один. Теперь попробую все. Первый рыбный сделаю. Спасибочки

Ответ admin Автор записи 25.01.2018 в 09:35 Permalink

Пробуйте. Вам обязательно понравится.

Ответ Кулинарка 30.07.2020 в 16:04 Permalink

Часто готовлю суп с фрикадельками, но рецепт супа с фрикадельками с рисом и картофелем в томате мне не знаком, так что обязательно попробую.

Ответ

Последнее в блоге

Торты, рулеты

Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт

23.02.2021 24.02.2021 Татьяна 5

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами подборкой простых и быстрых рецептов бисквитных рулетов. Они частенько меня выручают

Вторые блюда

Мясо по-французски в духовке 3 классических рецепта

25.01.2021 25.01.2021 Татьяна 4 Блюда из птицы Вторые блюда

Картошка с мясом в горшочках в духовке

02.01.2021 04.01.2021 Татьяна 14 Вторые блюда Запеканки

Жульен с грибами и курицей классические рецепты приготовления в духовке

15.10.2020 15.10.2020 Татьяна 15

Рубрики

Блины и оладьи Блюда из кролика Блюда из птицы Блюда из творога Борщи Варенье, джем, повидло Вторые блюда Выпечка Завтраки Заготовки Запеканки Кексы, куличи Не сладкая выпечка Первые блюда Печенье Пироги и пирожки Салаты, закуски Советы Супы Торты, рулеты

Мы в социальных сетях


2021 Copyright © Все права защищены | Кулинарные секреты от Татьяны

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели. Adblock
detector