Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото

Posted by Someone 2021.03.09 21:51  •  Comments (64)  • 

Войти Регистрация Главная Каталог рецептов Рецепты Видео-рецепты Статьи О сайте Добавить рецепт Главная Рецепты Первые блюда Супы с фрикадельками Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Количество: 5 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 50 минут ~ Автор: Анастасия Бондаренко , Рубрики: Супы с фрикадельками , , Подойдет на: Обед , Ужин

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками . Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта

Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Мясной фарш - 200-300 г Зелень - 20-30 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 2-3 ст. л. Вода - 2 л Соль - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 2-3 щепотки Лавровый лист - 1 шт. Основной ингредиент: Картошка

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Суп с фрикадельками готов!

Подаем блюдо на стол и срываем овации :)

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками

Понравился рецепт? Оцените на 5! (839 голосов) Добавить в кулинарную книгу Поделиться Pinterest Print Обсудить Метки рецепта: мясной фарш картошка зелень морковка растительное масло лавровый лист репчатый лук сливочное масло суп суп с фрикадельками

Похожие рецепты

Супы с фрикадельками Суп с фрикадельками и лапшой Суп с фрикадельками и картошкой Щи с фрикадельками Суп с кукурузой и фрикадельками

253 комментария к кулинарному рецепту

новые старые популярные Саша

Получается вкусно, сам рецепт простой,советую попробовать.Спасибо разработчикам!

3 0 Ответить 28/04/2020 19:22 Vika

Суп бомба! Приготовила сегодня на 10 порций, сын 10 лет за вечер съел половину ? единственное что вегетту не добавляла, и так очень вкусно. И еще масло только заметила в рецепте :)

6 -1 Ответить 27/01/2020 00:21 Анастасия Бондаренко

Рада что рецепт понравился :)
Вегетта на любителя. Сама обычно добавляю соль, черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Могу в зимний период сушеную зелень добавить.
А масло в фарш нужно добавлять если мясо совсем без жира так сочнее получается.

5 0 Ответить 27/01/2020 14:34 Vika

Вот жалко что я сразу не заметила масло, я уверена с маслом было бы вкуснее, т. к. я использовала постную говядину, но всё равно было супер вкусно. В следующий раз обязательно попробую добавить в фарш масло ?

4 0 Ответить 27/01/2020 15:12 Анастасия Бондаренко

С маслом фрикадельки не такие плотные будут и сочнее :)

3 -2 Ответить 28/01/2020 00:59 Ирина

Готовлю суп только по вашему рецепту-всегда супер и съедается до последней капли! Спасибо за рецепт!

9 0 Ответить 05/01/2020 12:54 Анастасия Бондаренко

На здоровье!

3 -1 Ответить 07/01/2020 11:57 Верджи

Понимаеш просто если сначала сворить все а потом положить фрикадельки то тогда овощи не пропитаються бульеном . Тогда они не будут такие вкусные я надеюсь ты меня понимаеш?

23 -6 Ответить 17/07/2019 10:27 фас

Фигня какая-то, зачем вынимать фрикадельки, чтобы потом там варить картошку, не проще сначала отварить все а потом положить фрикадельки. Совет про Вегету вообще супер вегета это соль с усилителем вкуса глютаматом натрия. С Вегетой можно заменить фрикадельки на картон, будет так же фкусно. )))

53 -37 Ответить 20/03/2019 19:56 Анастасия Бондаренко

Варить суп можно любым удобным способом и по любому рецепту :) А за идею с картоном спасибо! Обязательно попробую :)

35 -6 Ответить 21/03/2019 12:55 Оксана

Полностью согласна,зачем вообще их вынимать непонятно?Ладно бы мясо на кости было и надо было отделить,а фрикадельки готовы через 10 мин,непонятная манипуляция.Овощи обжаривать уже прошлый век,разве что в борщ можно и гречневый/гороховый суп,а уж Вегета это вообще треш,только недалекого ума хозяйки пользуются такими присыпками.Хоть бы состав почитали,ради интереса.Лучше купите хороших специх Отобразить все »

26 -42 Ответить 03/06/2019 17:42 Slam

Есть уже ответ на подобный вопрос ранее тут и тут .

Специи же вы вправе выбирать те, которые вам больше по душе. Дело вкуса.

13 -3 Ответить 03/06/2019 18:01 Владислав

Превосходное перечисление необходимых продуктов! Ещё и с картинками!
Пасиба. Нафиг эту инфу там про тайминги. Всё же просто, нужно просто всё в кучу кинуть.

16 -7 Ответить 20/03/2019 06:38 Загрузить ещё комментарии Салаты Первые блюда Вторые горячие блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Овощи Выпечка Напитки и коктейли Соусы, маринады Гарниры Закуски, завтраки Десерты Консервирование

Сейчас обсуждают

Анастасия Бондаренко к записи Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов arslanov к записи Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов arslanov к записи Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов Алла777 к записи Заварной крем без масла Наталья к записи Тирамису без добавления яиц

Интересные статьи

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда Рубрики: Вкусные подборки Его величество глинтвейн: как приготовить горячее вино в домашних условиях Рубрики: Советы Три+ бутылки хорошего вина, которые помогут дождаться Нового года Рубрики: Советы 6 вегетарианских блюд на каждый день Рубрики: Вкусные подборки Как приготовить кукурузу: проверенные способы Рубрики: Советы О Сайте Вакансии Контакты Каталог рецептов Кулинарные рецепты с фотографиями : рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации "Дело Вкуса". Все права защищены. © Delo-Vcusa.ru 2010-2021
Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта. СОГЛАСЕН